2012年04月16日
たまや零式!
シゴトの外回りのついでに麺活をしてきたよ!

行ってきたのはパレスグランデールの通り沿いにあるたまや零式。3月末にオープンしたこのお店は麺屋春馬(※)に続いてたまや(※)グループとしては3店舗目。ぬーぼう(※・※)や新旬屋(※)と同様に新進気鋭ながら山形市近郊で他店舗展開を進めている勢いのあるグループだ。

オーダーしたのはこってりらー麺。ぽきぽきした中太麺にたまや特有のコラーゲンたっぷりのとろとろスープ。でも、このスープってたまやではないどこかで食べたことあるなーって思ったら、鶴岡のよこはま軒(※)に近いんだな。よこはま軒の醤油豚骨スープを脂控えめにした感じで、おれ的にはこの手のスープには海苔とライスを追加してねこまんま作りたくなるwwたまやグループと言っても違うお店だけあって意図的に味を変えているみたいだし、ここも何度か通っちゃうことになりそう!

行ってきたのはパレスグランデールの通り沿いにあるたまや零式。3月末にオープンしたこのお店は麺屋春馬(※)に続いてたまや(※)グループとしては3店舗目。ぬーぼう(※・※)や新旬屋(※)と同様に新進気鋭ながら山形市近郊で他店舗展開を進めている勢いのあるグループだ。

オーダーしたのはこってりらー麺。ぽきぽきした中太麺にたまや特有のコラーゲンたっぷりのとろとろスープ。でも、このスープってたまやではないどこかで食べたことあるなーって思ったら、鶴岡のよこはま軒(※)に近いんだな。よこはま軒の醤油豚骨スープを脂控えめにした感じで、おれ的にはこの手のスープには海苔とライスを追加してねこまんま作りたくなるwwたまやグループと言っても違うお店だけあって意図的に味を変えているみたいだし、ここも何度か通っちゃうことになりそう!
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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