2013年05月20日
西町大喜!
北近畿ツーリング(※)の帰り道に麺活をしてきたよ!

行ってきたのは富山市中心部の細い路地沿いにある西町大喜。なんでも富山ブラック発祥のお店とのことで、年季の入った店舗の外観は本当に営業しているのかと不安になってしまうんだけど、取ってつけたような小ぎれいなお店よりもこっちの方が好みだったりするww

オーダーしたのは中華そば。見た目が真っ黒なのは予想通りだとしても、着丼から胡椒の香りがすごいし、メンマは塩っ辛いしで、なのにメニューにはライスがないしwwライスは各自で持ち込むようにとのことなのか(そしたら頼めばライスも提供するみたい)。卓上の説明書きによると天地返しみたいにまぜまぜして食べるのが基本とのことで、富山に来たらぜひとも食べておきたいお店。

行ってきたのは富山市中心部の細い路地沿いにある西町大喜。なんでも富山ブラック発祥のお店とのことで、年季の入った店舗の外観は本当に営業しているのかと不安になってしまうんだけど、取ってつけたような小ぎれいなお店よりもこっちの方が好みだったりするww

オーダーしたのは中華そば。見た目が真っ黒なのは予想通りだとしても、着丼から胡椒の香りがすごいし、メンマは塩っ辛いしで、なのにメニューにはライスがないしwwライスは各自で持ち込むようにとのことなのか(そしたら頼めばライスも提供するみたい)。卓上の説明書きによると天地返しみたいにまぜまぜして食べるのが基本とのことで、富山に来たらぜひとも食べておきたいお店。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(2)
│Daily
この記事へのコメント
私もこないだ富山で麺活してきました
のんたんツーリングしてみてー
のんたんツーリングしてみてー
Posted by りよ at 2013年05月20日 23:06
りよさん!
富山県は地味な印象なんだけど、ホタルイカに白えび、富山ブラックと食べ物が充実してるのでツーリングにオススメです!
富山県は地味な印象なんだけど、ホタルイカに白えび、富山ブラックと食べ物が充実してるのでツーリングにオススメです!
Posted by ノンタン at 2013年05月23日 07:52