2013年09月17日
たまや零式!
週末は山形市内で麺活をしてきたよ!

行ってきたのはパレスグランデールの通り沿いにあるたまや零式(※)。ぬーぼう三代目(※)や麺辰(※)と並んで、おそらく山形市内で最も麺活しているお店の一つ。ラーメンがウマいのは勿論だとして、定期的に限定メニューを提供するので、ついつい足を運んじゃうんだよね。そういう今回は久しぶりにスタンダードなレギュラーメニューを食べようと思って足を運んだら、食券機には"限定"の文字ww

オーダしたのは限定の牛パイタンラーメン。ぷるぷるの中太麺にとろみがかった白湯スープ。この感覚はどこかで食べたことあるな〜って思ったら、牛タンのテールスープを濃厚にした感じって言ったらいいのかな。そのままでもまろやかでウマいんだけど、辛味噌を溶かすと味がシマって更に好みな感じで、玉ねぎもいい仕事しているな!さて、次回こそはスタンダードなレギュラーメニューを食べようかと…。

行ってきたのはパレスグランデールの通り沿いにあるたまや零式(※)。ぬーぼう三代目(※)や麺辰(※)と並んで、おそらく山形市内で最も麺活しているお店の一つ。ラーメンがウマいのは勿論だとして、定期的に限定メニューを提供するので、ついつい足を運んじゃうんだよね。そういう今回は久しぶりにスタンダードなレギュラーメニューを食べようと思って足を運んだら、食券機には"限定"の文字ww

オーダしたのは限定の牛パイタンラーメン。ぷるぷるの中太麺にとろみがかった白湯スープ。この感覚はどこかで食べたことあるな〜って思ったら、牛タンのテールスープを濃厚にした感じって言ったらいいのかな。そのままでもまろやかでウマいんだけど、辛味噌を溶かすと味がシマって更に好みな感じで、玉ねぎもいい仕事しているな!さて、次回こそはスタンダードなレギュラーメニューを食べようかと…。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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