2013年02月19日
麺屋八!
出張で仙台空港に行ったついでに麺活をしてきたよ!

行ってきたのは名取市内の国道4号線からサクっと入ったところにある麺屋八。なんでも本竈(※)出身の店主が独立したとのことで(詳細は不明)、以前から名取岩沼方面に行った際に麺活したいと思っていたお店。基本的に初めてのお店は醤油を食べるようにしているんだけど、お店は味噌をオススメしてるし、ヨソにはない伽喱ラーメンが評判だしで、食券機の前でちょう迷う。迷った挙句、三杯いっぺんに食べた(実話)という知人の気持ちがわからなくもないww

オーダーしたのは伽喱チャーシューメンにチーズをトッピングで。ボコボコした食感のある麺にスパイシーさを抑えたマイルドなカレースープに山くらげやチャーシューも食べ応えがあってうめーうめー。カレーって何でもカレーの味に塗り潰しちゃうので、初訪のそれは邪道なイメージがあるんだけど、これはそういうの関係なしにウマいよ!スープを単体ですすっていると、札幌のスープカレーを思い出してライスを追加しちゃうくらい。ここは味噌・醤油と一通りメニューを押さえたくなるな!麺組(※)もうそうだし、仙台近郊は中心部よりも郊外に元気のいい店が出ているので、これからは仙台に行く時はバスじゃなくてクルマで行くことになりそう。

行ってきたのは名取市内の国道4号線からサクっと入ったところにある麺屋八。なんでも本竈(※)出身の店主が独立したとのことで(詳細は不明)、以前から名取岩沼方面に行った際に麺活したいと思っていたお店。基本的に初めてのお店は醤油を食べるようにしているんだけど、お店は味噌をオススメしてるし、ヨソにはない伽喱ラーメンが評判だしで、食券機の前でちょう迷う。迷った挙句、三杯いっぺんに食べた(実話)という知人の気持ちがわからなくもないww

オーダーしたのは伽喱チャーシューメンにチーズをトッピングで。ボコボコした食感のある麺にスパイシーさを抑えたマイルドなカレースープに山くらげやチャーシューも食べ応えがあってうめーうめー。カレーって何でもカレーの味に塗り潰しちゃうので、初訪のそれは邪道なイメージがあるんだけど、これはそういうの関係なしにウマいよ!スープを単体ですすっていると、札幌のスープカレーを思い出してライスを追加しちゃうくらい。ここは味噌・醤油と一通りメニューを押さえたくなるな!麺組(※)もうそうだし、仙台近郊は中心部よりも郊外に元気のいい店が出ているので、これからは仙台に行く時はバスじゃなくてクルマで行くことになりそう。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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