2009年11月10日
重作!
この週末はバイクを実家に返却するついでに舟形町の重作さんに行ってきたよ!
初雪が降って月山新道は凍結の恐れアリ、ってことで新庄経由で庄内へ。昼食はちょうど新蕎麦の季節だし、先日の経営革新塾でお世話になったしー。ってことで舟形町の重作さんへ。噂通りヨソ者にはわかりにくい場所で、わざわざ斉藤部長に電話で道を聞いてしまった。

それでも何とか到着して天板蕎麦を発注!コシがあるんだけどツルツルと食べやすい蕎麦だ。蕎麦の味ってラーメンと違ってなかなか言葉で他人に説明できないから難しい。そこが奥の深さなのかもしれないけど。

蕎麦を食べ終えた頃にはこの季節ならではの川ガニを。意外とボリュームがあって食べ応えがある。あー、舟形と言えば鮎の塩焼きも食べないと!ってメニューを見ながら気づいたのだが、それはまた後日の宿題ということで。
初雪が降って月山新道は凍結の恐れアリ、ってことで新庄経由で庄内へ。昼食はちょうど新蕎麦の季節だし、先日の経営革新塾でお世話になったしー。ってことで舟形町の重作さんへ。噂通りヨソ者にはわかりにくい場所で、わざわざ斉藤部長に電話で道を聞いてしまった。

それでも何とか到着して天板蕎麦を発注!コシがあるんだけどツルツルと食べやすい蕎麦だ。蕎麦の味ってラーメンと違ってなかなか言葉で他人に説明できないから難しい。そこが奥の深さなのかもしれないけど。

蕎麦を食べ終えた頃にはこの季節ならではの川ガニを。意外とボリュームがあって食べ応えがある。あー、舟形と言えば鮎の塩焼きも食べないと!ってメニューを見ながら気づいたのだが、それはまた後日の宿題ということで。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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