麺屋春馬!
シゴトの外回りのついでに麺活をしてきたよ!
行ってきたのは山形市嶋地区の住宅街にある麺屋春馬。今春オープンしたばかりの新店ながら、昼と夜とでは別メニューのいわゆる二毛作経営で人気を集めているお店。そういうおれも何回か通っているんだけど(
※・
※)、オープン以来発売延期中の"ルーキー"が平日限定で提供を開始したと聞いて行ってみることにしたのだ。
オーダーしたのはルーキー煮干しを背脂多めで。背脂の量は少なめ・多め・DANGERで選べるので多めで発注したんだけど、正直言ってこのビジュアルは食欲減退気味wwただ、食べてみると意外と食べやすく、煮干の効いたスープとポソポソした食感のスープは"やさしいケンチャン"という印象。ここんとこ、煮干がガツンと効いているお店が流行りつつあるみたいなんで要チェック!ひょっとして、酒田のラーメンの時代が来てる!?
関連記事