2013年03月25日
ぬーぼう三代目!
休日は山形市で麺活をしてきたよ!
行ってきたのは山形市の西バイパス沿いにあるぬーぼう三代目。山形県内でいち早く"つけ麺"を前面に推したメニュー構成でオープンし(※)、最近は二郎リスペクト系の爆中華(※・※)が若者どころか家族連れにも人気を博すなど、東京の流行をうまく取り入れている新進気鋭のお店。この秋冬も流行りの煮干系のニボ中華(※)なんて限定メニューを出しているし、ほんと飽きさせないように工夫してる。
オーダーしたのは爆中華のカッシーナ・ワシワシ麺に粉チーズをトッピングで。もともと二郎インスパイア系で野菜てんこ盛りの爆中華よりも、汁なしで生卵がアクセントのカッシーナの方が好み。で、普段からカッシーナは極太麺なのに、今回はワシワシ麺なので食べ応えがあって咀嚼効果が高いな!加えて半分くらい食べ終えたところでトッピングの粉チーズを投入してカルボラーナ風に。これってガッツリだけでなく、色々と自分好みに味変できるのがミソなのかも?
行ってきたのは山形市の西バイパス沿いにあるぬーぼう三代目。山形県内でいち早く"つけ麺"を前面に推したメニュー構成でオープンし(※)、最近は二郎リスペクト系の爆中華(※・※)が若者どころか家族連れにも人気を博すなど、東京の流行をうまく取り入れている新進気鋭のお店。この秋冬も流行りの煮干系のニボ中華(※)なんて限定メニューを出しているし、ほんと飽きさせないように工夫してる。
オーダーしたのは爆中華のカッシーナ・ワシワシ麺に粉チーズをトッピングで。もともと二郎インスパイア系で野菜てんこ盛りの爆中華よりも、汁なしで生卵がアクセントのカッシーナの方が好み。で、普段からカッシーナは極太麺なのに、今回はワシワシ麺なので食べ応えがあって咀嚼効果が高いな!加えて半分くらい食べ終えたところでトッピングの粉チーズを投入してカルボラーナ風に。これってガッツリだけでなく、色々と自分好みに味変できるのがミソなのかも?
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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