2013年02月20日

凪新宿煮干!

東京出張のついでに麺活をしてきたよ!その1軒目。


行ってきたのは新宿ゴールデン街にあるラーメン凪新宿煮干。ラーメン凪は創業から10年に満たないにもかかわらず、東京近郊にコンセプトの異なる複数店舗を展開し海外進出も果たしているベンチャー企業。中でもこの新宿煮干はゴールデン街という特異な立地に間口の狭い急な階段を昇った2階の物件、お店に入るとコンセプト通りの強烈な煮干の匂いと、色んな意味で差別化戦略が徹底している。それにしても、まさかおれの新宿ゴールデン街初体験がラーメンとはな〜。


オーダーしたのは煮干ラーメン。お店の入口に「煮干が嫌いな方ご遠慮ください」って看板があるだけあって、えげつないほどの二ボニボスープは客を選ぶな!これに加えてぼこぼこした食感に小麦ばっちりの極太麺とワンタンみたいな"一反も麺"(写真左上)、ぷりっぷりのチャーシューに絶妙な大きさにざく切りされたネギと、一つ一つ癖があるのに絶妙のバランスでまとまっていてうめーうめー。ここ、24時間営業なので新宿歌舞伎町で麺活する機会があったらぜひとも行くべき!あ、でも煮干がだめは人はほんとやめておいた方がいいよ。


タグ :関東地方

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Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)Daily
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