2013年01月16日
炙り屋!
年末年始は麺活をしてきたよ!
行ってきたのは仙台市の国分町にあるGRILL DINING炙り屋。このお店はその名のとおり夜からのGRILL DININGとしての営業が本業なんだけれど、お昼はラーメン店として営業している二毛作営業。加えて既に閉店した人気店「喰櫓武」の味を継承しているということで、以前から狙っていたお店。ところが、喰櫓武と言えばつけ麺が評判なんだけれど、この日は年末年始限定メニューのためつけ麺はやってなかった。。。orz
オーダーしたのは年末年始限定の豚そば。本業が本業だけに単品料理としてイケそうなチャーシューとシャキシャキ野菜。スープは表面5mmが脂の層でコーティングされた背脂ガッツリスープ。モチモチプッツンの極太麺に脂がまとわりついたネロネロ感は中毒性たけーな!ぜひとも次回はつけ麺でお願いしたいところ。
行ってきたのは仙台市の国分町にあるGRILL DINING炙り屋。このお店はその名のとおり夜からのGRILL DININGとしての営業が本業なんだけれど、お昼はラーメン店として営業している二毛作営業。加えて既に閉店した人気店「喰櫓武」の味を継承しているということで、以前から狙っていたお店。ところが、喰櫓武と言えばつけ麺が評判なんだけれど、この日は年末年始限定メニューのためつけ麺はやってなかった。。。orz
オーダーしたのは年末年始限定の豚そば。本業が本業だけに単品料理としてイケそうなチャーシューとシャキシャキ野菜。スープは表面5mmが脂の層でコーティングされた背脂ガッツリスープ。モチモチプッツンの極太麺に脂がまとわりついたネロネロ感は中毒性たけーな!ぜひとも次回はつけ麺でお願いしたいところ。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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