2013年01月15日
たまや零式!
年末年始は麺活をしてきたよ!
行ってきたのはパレスグランデールの通り沿いにあるたまや零式。昨春のオープン以来何度も通っている山形市内ではイチオシのお店(※)。この日(1/2)は2013年最初の営業ということで、正月限定メニューを狙って開店待ち。新年早々店の外に15人くらいの行列ができるあたりに人気ありますなー。
オーダーしたのは正月限定のえびすくつけ麺。見た目からして華やかなビジュアルに極太縮れ麺と海老ガッツリの濃厚どろどろスープがうめーうめー。但し、1,000円もするだけあってボリュームがあるのと、海老が濃厚すぎて後半になると口飽き気味(それを想定してラスクなんか添えてあるんだろうけど)。たまや零式はたまや特有のコラーゲンとろとろスープが特長なんだけど、定期的に提供している限定メニューがほんと完成度たけーわ。その辺の定番×限定のバランス感覚もよくて、山形市でオススメのお店は?って聞かれたらここになるんじゃないかと。
行ってきたのはパレスグランデールの通り沿いにあるたまや零式。昨春のオープン以来何度も通っている山形市内ではイチオシのお店(※)。この日(1/2)は2013年最初の営業ということで、正月限定メニューを狙って開店待ち。新年早々店の外に15人くらいの行列ができるあたりに人気ありますなー。
オーダーしたのは正月限定のえびすくつけ麺。見た目からして華やかなビジュアルに極太縮れ麺と海老ガッツリの濃厚どろどろスープがうめーうめー。但し、1,000円もするだけあってボリュームがあるのと、海老が濃厚すぎて後半になると口飽き気味(それを想定してラスクなんか添えてあるんだろうけど)。たまや零式はたまや特有のコラーゲンとろとろスープが特長なんだけど、定期的に提供している限定メニューがほんと完成度たけーわ。その辺の定番×限定のバランス感覚もよくて、山形市でオススメのお店は?って聞かれたらここになるんじゃないかと。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(2)
│Daily
この記事へのコメント
かなりのボリュームでした(^-^ゞ
Posted by 婆薔薇 at 2013年01月15日 12:01
ボリュームありましたよね〜。
オーダーする時は1,000円たけーな!って思ったけど、
食べ終わる頃にはお腹いっぱいで満足みたいな。
オーダーする時は1,000円たけーな!って思ったけど、
食べ終わる頃にはお腹いっぱいで満足みたいな。
Posted by ノンタン at 2013年01月16日 18:53