2012年08月20日
伊藤!
先月は東京出張のついでに麺活をしてきたよ!
もう1ヶ月も前の話なのでだいぶ記憶が曖昧なんだけど、しばらく旅ネタがなさそうなので麺活ネタで。
行ってきたのはJR王子駅からかなり歩いたところにある中華そば屋伊藤。商店街の一角にあるこじんまりとしたお店で、看板もないもんだから他のお客さんがいなかったら気づかなかったわ。秋田県の角館に本店?があるらしいんだけど、テレビか何かでシンプルなビジュアルを見てから一度行ってみたかったお店。お店に入った瞬間に煮干の香りが強烈!
オーダーしたのは肉そば。少なめのスープにネギと厚切チャーシューというシンプルなビジュアルで、これって中華そばだとほんとにネギしかトッピングがないんだよね。それもこのぽきぽきした麺と煮干スープをじっくりと味わうためみたい。駅からはかなり歩くので、行くんなら覚悟が必要なお店。
もう1ヶ月も前の話なのでだいぶ記憶が曖昧なんだけど、しばらく旅ネタがなさそうなので麺活ネタで。
行ってきたのはJR王子駅からかなり歩いたところにある中華そば屋伊藤。商店街の一角にあるこじんまりとしたお店で、看板もないもんだから他のお客さんがいなかったら気づかなかったわ。秋田県の角館に本店?があるらしいんだけど、テレビか何かでシンプルなビジュアルを見てから一度行ってみたかったお店。お店に入った瞬間に煮干の香りが強烈!
オーダーしたのは肉そば。少なめのスープにネギと厚切チャーシューというシンプルなビジュアルで、これって中華そばだとほんとにネギしかトッピングがないんだよね。それもこのぽきぽきした麺と煮干スープをじっくりと味わうためみたい。駅からはかなり歩くので、行くんなら覚悟が必要なお店。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
│Daily