2011年09月14日
亞呉屋!
週末は山形駅前の亞呉屋に行ってきたよ!
週末に山形駅前を歩いていたら、アパホテルのそばのごま蔵が違う店になってるじゃねーか!ってことで、ちょうどいい時間なので昼飯を食べることに。お店の名前は亞呉屋といい、調べてみたらめん蔵・ごま蔵のネクストブランドとして既に仙台にも出店していて、なんでも飛島のアゴだしにこだわっているみたい。
オーダーしたのは焼あごだしどろつけめん。昨今主流の魚介系濃厚スープに全粒粉の極太麺を使っていて、特に麺のコシの強さは北村山の蕎麦を彷彿とさせる。ここは飛島のあごだしのブランド化のためにもぜひとも頑張ってほしいところ。
週末に山形駅前を歩いていたら、アパホテルのそばのごま蔵が違う店になってるじゃねーか!ってことで、ちょうどいい時間なので昼飯を食べることに。お店の名前は亞呉屋といい、調べてみたらめん蔵・ごま蔵のネクストブランドとして既に仙台にも出店していて、なんでも飛島のアゴだしにこだわっているみたい。
オーダーしたのは焼あごだしどろつけめん。昨今主流の魚介系濃厚スープに全粒粉の極太麺を使っていて、特に麺のコシの強さは北村山の蕎麦を彷彿とさせる。ここは飛島のあごだしのブランド化のためにもぜひとも頑張ってほしいところ。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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