2010年09月27日
六厘舎TOKYO!
東京出張のついでに六厘舎TOKYOに行ってきたよ!
店の前に連なる行列が近所迷惑となり、ついには閉店にまで発展した人気ラーメン店・六厘舎。大崎にある本店は閉店したけれど、東京駅に六厘舎TOKYOという支店があるので東京出張のついでに行ってきたのだ。17:00過ぎに行ってみたら予想通り行列ができていて30分待ち。閉店した本店なんて2時間待ちの日もあったっていうし、今となっては行列が原因で閉店したというのも一種のブランドみたいなもんだ。
オーダーしたのは看板商品のつけめんに味玉と豚ほぐし。濃厚スープに超極太麺と聞いていたので、すごいガツンとパンチのある味を勝手に想像していたんだけど、一口食べてみると意外とそうでもない…?というか、これはつけめんとしての完成度というかバランス感覚がすげーな!麺とかつけだれとか一つ一つはインパクトがあるんだけど、一緒に食べると一体感があってうめーうめー。さすがに2時間も並ぶのはどうかと思うけど、毎日でも食べたくなるようなつけめんなので、東京に行ったら一度は食べておいた方がいいと思うよ。
店の前に連なる行列が近所迷惑となり、ついには閉店にまで発展した人気ラーメン店・六厘舎。大崎にある本店は閉店したけれど、東京駅に六厘舎TOKYOという支店があるので東京出張のついでに行ってきたのだ。17:00過ぎに行ってみたら予想通り行列ができていて30分待ち。閉店した本店なんて2時間待ちの日もあったっていうし、今となっては行列が原因で閉店したというのも一種のブランドみたいなもんだ。
オーダーしたのは看板商品のつけめんに味玉と豚ほぐし。濃厚スープに超極太麺と聞いていたので、すごいガツンとパンチのある味を勝手に想像していたんだけど、一口食べてみると意外とそうでもない…?というか、これはつけめんとしての完成度というかバランス感覚がすげーな!麺とかつけだれとか一つ一つはインパクトがあるんだけど、一緒に食べると一体感があってうめーうめー。さすがに2時間も並ぶのはどうかと思うけど、毎日でも食べたくなるようなつけめんなので、東京に行ったら一度は食べておいた方がいいと思うよ。
Posted by ノンタン at 08:00│Comments(0)
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